quarta-feira, 1 de novembro de 2017

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate

Mais uma receita e desta vez estes cookies de manteiga de amendoim e chocolate, super fáceis de fazer, saudáveis, vegan e ótimos para os dias mais frios que se aproximam ou então para depois do treino. Estão cheias de nutrientes e coisas boas. Queres mais motivos para os fazer? Vamos por as mãos na massa.


Ingredientes:
  • 200 gramas de Farinha de espelta
  • 2 c. sopa de açúcar mascavado
  • 2 c. sopa de Manteiga de Amendoim
  • 5 c. sopa de Leite de Amêndoa
  • 1 c. de Sopa de óleo de coco
  • 1 Colher de Chá de Fermento
  • 1 Pitada de Sal
  • 50g de pepitas de chocolate negro ou chocolate picado

Preparação:

Numa taça junta todos os ingredientes e mistura bem com uma colher, por fim junta as pepitas de chocolate e envolve até ficar bem misturado. Esta massa é um pouco quebradiça por isso não estranhes, vai dar certo.
Forma uma bola com a massa, envolve em película aderente e leva ao frigorifico 30 minutos para descansar e ficar mais firme.

Enquanto a massa descansa pré-aquece o forno a 180º.


Após os 30 minutos tira a massa do frigorifico e com a ajuda de um rolo estende a massa com aproximadamente 1 cm de espessura e com a ajuda de um cortador ou até mesmo um copo faz os cookies e coloca em um tabuleiro forrado com papel vegetal. Leva ao forno cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.

E o cheirinho que fica em toda a casa? Deixa o teu comentário e aproveita para me seguir também nas redes sociais.






Sem comentários:

Enviar um comentário