Consegues imaginar um bolo de chocolate húmido, recheado e coberto com uma camada generosa de buttercream e Nutella? Ah e ainda leva macarons só para melhorar a coisa.
Não é de todo a receita mais rápida e saudável do mundo, mas vale bem a pena
acredita. Vamos então passar ao que interessa, ao bolo.
Ingredientes:
Para a massa:
- ½ chávena de cacau em pó
- ½ chávena de açúcar amarelo
- 250 ml de água a ferver
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- ½ c. de sopa de fermento em pó
- ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 chávena de manteiga à temperatura ambiente
- 150g de açúcar
- 1 c. de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos
Para o recheio e cobertura:
6 claras de ovo
300g de açúcar
470g de manteiga à temperatura ambiente
300g de Nutella
Preparação:
Começa por pré-aquecer o forno a 180º.
Em uma tigela junta o cacau em pó, o açúcar mascavado e a água a ferver, mexe bem e reserva.
Peneira a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e reserva também.
Em outra tigela bate com a batedeira o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. De seguida junta um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição e por fim a baunilha.
Depois de tudo bem misturado adiciona aos poucos a mistura do cacau e a mistura da farinha com o fermento e o bicarbonato batendo sempre.
Unta uma forma de 20 cm com manteiga e cacau em pó. Leva ao forno cerca de 25/30 minutos ou até espetares um palito e este sair limpo. Eu dividi a massa em duas partes e cozi uma de cada vez, mas caso tenhas duas formas podes cozer ao mesmo tempo.
Deixa o bolo arrefecer completamente.
Agora a parte um bocado mais complicada, mas a melhor, o buttercream.
Leva as claras e o açúcar ao lume em banho maria e vai mexendo, quando tocares nas claras e não sentires cristais de açúcar está pronto, cerca de 3 minutos. Coloca a mistura na taça da batedeira e bate em velocidade média alta cerca de 10 minutos até ficar um merengue consistente, a ideia é ficar à temperatura ambiente, para isso basta sentires a taça, se continuar morno envolve um pano molhado e deixa ficar por uns 5 minutos.
Quando estiver na temperatura desejada volta a bater e vai adicionando aos poucos mas de seguida colheradas de manteiga, sem parar de bater, depois de toda a manteiga adicionada deixa bater bem cerca de 10/15 minutos até ficar um creme bem fofo. Junta a baunilha e bate mais um pouco.
Este creme por si já é qualquer coisa, mas agora chegou a altura de juntar a nutella. Dividi o creme em duas partes, em uma parte coloquei a nutella e bati bem, a outra parte deixei normal.
Parte os bolos ao meio e recheia generosamente com o creme de nutella, até fazer as 4 camadas. Para cobrir o bolo podes dar o efeito de degrade como fiz, em uma metade o creme de nutella e na outra o creme normal, espalhas com a ajuda de uma espátula até ficar liso. A decoração fica a teu gosto, eu usei macarons para lhe dar um toque diferente.
Este buttercream nunca deverá ir ao frio enquanto estiveres a trabalhar com ele, pois o creme solidifica e torna-se difícil decorar o bolo. Após decorares o bolo podes manter no frigorifico e quando fores dar esta maravilha a provar retira do frio uma hora antes, fica perfeito.
Gostaste? Aproveita para me seguires também nas redes sociais:
Facebook: www.facebook.com/diogoduartelifestyle
Instagram: www.instagram.com/diogoduarte_89
Diogo! Qual a capacidade das tuas chávenas?
ResponderEliminarBoa noite, eu uso chávenas para chá, a medida ao certo em peso nao sei dizer, mas se seguir as medidas mesmo com uma chávena um pouco maior ou menos irá correr bem na mesma :)
Eliminar*menor
EliminarMany happy returns for your Birthday!
ResponderEliminarΧαρούμενα γεννέθλια :)
https://dinamighty.com/