sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo de laranja com especiarias

Como prometido aqui está mais uma receita e desta vez um bolo mais simples, fácil, mas acima de tudo delicioso e claro, um dos meu preferidos. O bolo de laranja é um clássico para todos nós, mas se juntarmos mais alguns aromas fica ainda melhor, assim nasce este bolo de laranja com especiarias.



Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açúcar 
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
Raspa e sumo de uma laranja
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
Cravinho em pó q.b.
1/2 chávena de manteiga derretida

Preparação:

Começa por pré-aquecer o forno a 180º e por untar uma forma com 20/22 cm com manteiga e farinha.
Em uma taça peneira a farinha, o fermento e reserva.

Tal como te disse esta receita é muito fácil, junta em uma liquidificadora os ovos, o açúcar, o sumo e raspa da laranja, a manteiga e as especiarias, bate tudo muito bem. 


Junta toda a mistura dos líquidos à farinha e ao fermento e envolve bem com uma espátula, mas sem mexer demasiado para não tornar a massa do bolo pesada.

Leva ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos, mas para teres a certeza espeta um palito, se sair seco está pronto.

Quando estiver morno desenforma e deixa arrefecer.


A cobertura de açúcar é opcional claro, mas acredita que faz toda a diferença. Para esta cobertura juntei 200g de açúcar em pó e fui colocando sumo de laranja aos poucos até formar uma pasta, mas não demasiado liquida nem demasiado espessa para quando colocares ela cair por todo o bolo.


Tens aqui a receita perfeita, um bolo fácil, muito bom e deixa a casa com um cheirinho.. faz e depois diz-me se não tinha razão.

Aproveita para me seguir também nas redes sociais:




Sem comentários:

Enviar um comentário