Ingredientes:
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 c. chá de fermento em pó
Raspa e sumo de uma laranja
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de canela em pó
Cravinho em pó q.b.
1/2 chávena de manteiga derretida
Preparação:
Começa por pré-aquecer o forno a 180º e por untar uma forma com 20/22 cm com manteiga e farinha.
Em uma taça peneira a farinha, o fermento e reserva.
Tal como te disse esta receita é muito fácil, junta em uma liquidificadora os ovos, o açúcar, o sumo e raspa da laranja, a manteiga e as especiarias, bate tudo muito bem.
Junta toda a mistura dos líquidos à farinha e ao fermento e envolve bem com uma espátula, mas sem mexer demasiado para não tornar a massa do bolo pesada.
Leva ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos, mas para teres a certeza espeta um palito, se sair seco está pronto.
Quando estiver morno desenforma e deixa arrefecer.
A cobertura de açúcar é opcional claro, mas acredita que faz toda a diferença. Para esta cobertura juntei 200g de açúcar em pó e fui colocando sumo de laranja aos poucos até formar uma pasta, mas não demasiado liquida nem demasiado espessa para quando colocares ela cair por todo o bolo.
Tens aqui a receita perfeita, um bolo fácil, muito bom e deixa a casa com um cheirinho.. faz e depois diz-me se não tinha razão.
Aproveita para me seguir também nas redes sociais:
Instagram:www.instagram.com/diogoduarte_89
Sem comentários:
Enviar um comentário